Skip to content

‘Tuan Rumah’

BismilLahirrahmanirrahim… Dengan namaMu ya Ilahi, kugoretkan ‘pena’ku menganyam aksara mengait bahasa melahirkan yang disemai dari jiwa…

Aku hanyalah seorang HAWA yang sedang berusaha menempatkan diriku dalam kebaikan. Pun begitu, NAFSU yang 9 itu ada waktunya menjadi liar sehingga sukar dijinakkan dek AKAL (rasional) yang 1. Qurratul ‘Ain yang kulahirkan di sini lebih bersifat peribadi. Lantaran itu, ketahuilah olehmu wahai pembaca yang dihormati, setiap yang ter’bingkai’ di SINI yang merupakan ekspresi diriku jua terlahir dari buah fikirku tidak akan terlepas dari kekurangan dan kesilapan sepertimana aku di alam nyata. Justeru itu aku sangat mengalu2kan teguran, nasihat dan pesan dari kalian semua meski kita tidak saling mengenali secara peribadi (kecuali beberapa orang pengunjung setia).  

Siapa Qurratul ‘Ain?

picture-036

Seorang HAMBA ALLAH yang punya impian menjadi WANITA yang dicemburui BIDADARI SYURGA (tinggi sangat ek?!)

 Seorang UMAT MUHAMMAD saw yang menyimpan harapan untuk melahir dan mentarbiyah umat Muhammad saw yang soleh dan solehah (err…sepertinya angan2 itu masih jauh untuk dicapai. Mohon doa kalian..) 

Seorang ANAK yang berhasrat membahagiakan kedua orang tuanya selagi roh masih di jasad (amin…) 

Seorang KAKAK yang ingin menjadi contoh tauladan yang terbaik buat adik2nya… (insyaalLah) 

Itulah seorang AKU yang susuknya terlahir pada satu nama di dunia maya, Qurratul ‘Ain… 

 

 

Tiada apa yang istimewa mengenaiku. Yang pasti, aku suka berkongsi di sebalik tirai, biar ’suaraku’ (lewat tulisan2ku) didengari tapi wajahku tersembunyi. Kalau memang ada  pincang, bengkok atau cacat dalam perkongsian yang sedikit ini maka aku pohon penuh rasa rendah diri untuk diperbetulkan kepincangan itu, diluruskan apa yg bengkok itu dan dipulihkan kecacatan itu biar nanti kita sama-sama meneguk nikmatnya perkongsian ini.

Mengkritik tidak bererti menentang, menyetujui tidak semestinya menyokong, menegur tidak bermakna membenci dan berbeza pendapat adalah teman berfikir yang baik😉

Terima kasih atas kunjungan kalian ke ‘pondok buruk’ku ini… Maaf atas ‘hidangan’ yang tidak seberapanya dariku. Inilah yang termampu olehku dalam rangka mensyukuri nikmat2 Allah yang tidak terhitung banyaknya. AlhamduliLah… Segala puji hanya padaNya… 

 

84 Comments leave one →
  1. hatimerdeka permalink
    June 3, 2008 11:32 am

    rahsia…biar rahsia.hnya yg mengenali akan terus mengenali.sesekali terlupa amat berbahaya,kerana rahsia kan terbongkar bila salah pin kodnya..he3

  2. azim permalink
    June 21, 2008 10:08 am

    assalamulaikum…………

    wa’alaikumusalam wbt…
    sila2..jgn malu2..
    tu atas meja tu dah siap terhidang sekor gajah panggang ‘welcome banana’ (jemput pisang).
    hihiii…

  3. ainulsyifa permalink
    July 14, 2008 5:39 pm

    assalamualaikum… dimana yer ana boleh ajukan soalan ttg perkahwinan.. ana ada beberapa masalah walaubagaimanapun ana tidak mahu diketahui gerangan ana.. atau anta boleh tolong ana memberi laman2 web yang ana boleh dapat kaunseling


    wa’alaikumusalam..sy da respon permintaan saudari ke alamat email yg diberikan. harap ia dapat membantu

  4. July 29, 2008 5:12 pm

    ana juga mohon izin untuk nge-link blog ini ke blog ana


    ya monggo@silakan😀
    syukran..moga ada manfaatnya dari sedikit perkongsian ini.

  5. July 31, 2008 4:19 pm

    assalamualaikum….terimakasih atas kunjungan ke blog saya, padaha belum ada apa-apanya…


    wa’alaikumusalam..
    anggap saja kunjungan itu sebagai pendorong utk terus berkarya + berkongsi ilmu juga terus berjuang dlm dunia blog. moga kita mendapat mnfaat berkat keikhlasan berkongsi

  6. August 2, 2008 1:34 pm

    Assalamualaikum…

    salam knal…

    sudah banyak yang nge-link blog ini. ana juga mo minta izin nge-link blog ini ya…

  7. August 4, 2008 6:24 am

    assalamu’alaikum…
    da perbaikan nih ukhti….
    blog http://uvi07.wordpress.com/
    tuh IKHWAN punya, not akhawat…
    af1, wlopun kdengarannya nama akhawat gitu…
    klo foto di header blog tuh, krabat ana…
    syukron partisipasinya…


    maaf kok akhi… sy benar2 nggak tau. sy juga silap nggak nanya duluan. pertama kali masuk di blognya, wajah di header blog memberitahu sy kalau pemilik blog itu seorang wanita. hehheee… maaf atas kesilapan yg gak disengajakan. sudah sy perbaiki..😀

  8. syaiful permalink
    August 5, 2008 2:42 pm

    aslmkm….senang berkenalan mb…

  9. qurratulaini permalink
    August 5, 2008 5:12 pm

    Wa’alaikumusalam..
    riefki & syaiful…syukran atas kunjungannya ke blog yg ala kadar ini. masih banyak yg perlu sy pelajari, mohon teguran/komentarnya… sy senang n berlapang dada menerima teguran kalian..

  10. August 7, 2008 6:00 am

    iaaaa…..
    ga papa yang penting dah anti betulin, klo ga berabe nih…
    iaaaa, moga ana diberi Allah klonggaran sallu tuk mema’afkan sesama…Allah aja Al-Ghofuur (maha Pengampun)
    syukron dah silaturrahim…jangan bosan2 iaaa…

  11. ariefdj permalink
    August 7, 2008 3:25 pm

    ..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ..wah.. rasanya seperti kunjungi rumahnya Siti Nurhalizza…

  12. August 16, 2008 12:46 pm

    assalamu’alaykum mba…
    permisi mampir sebentar…


    syukran mau mampir ke blog sy.
    semoga kita sama2 mendapat manfaat hasil perkongsian ini. salam ukhuwah fillah..

  13. August 20, 2008 6:40 am

    assalamu’alaikum…
    gimana nih, lama g diupdate…
    lagi sibuk yah???


    heheee..😀
    ntar sy update@upload banyak artikel ga berkesempatan ‘dihadam’ semua. sy jga masih ga mampu update blog seaktif akhi. tapi sy coba istiqamah, insyaalLah..

  14. September 15, 2008 10:14 am

    waalaikumsalam…ya ukhti…
    saya cm mengcopy dari salah satu web saja. saya baca kok bagus skali. bs jg untuk doa temen2 yg laen kalo mau menggunakan untuk doa.

    waduh….menikah ya?belum ada yg diajak nich.
    mohon doanya aja…

    hehehe….

    Wa’alaikassalam..
    udah diusahain belum? doa dan tawakal juga seharusnya bersulam usaha dong.
    hihiii…
    moga2 segera ketemu sama bidadarinya.
    aminn..

  15. zack permalink
    September 16, 2008 2:57 pm

    gotcha…

  16. wahyukresna permalink
    September 21, 2008 10:27 am

    secret make women, women…😀

  17. wahyukresna permalink
    September 23, 2008 11:56 pm

    afwan ini ukhti dari indonesia kah? kok ada sesuatu dari gaya bahasa antum yang lain dari biasanya…😀 hanya menerka. malaysia.


    kalau aja bisa dikasih milih maunya dari mana, sy pingin jawab ‘dari bosnia andalusia’ tapi aslinya indonesia malaysia…😀

  18. zack permalink
    September 24, 2008 6:22 pm

    ya ukhti…
    knalkan lah diri anda…
    pelissssla…


    bukankah saudara da cukup mengenali sy sehingga xperlu melapik bahasa menegur sy?

  19. zack permalink
    September 24, 2008 6:25 pm

    owhhh..
    i noe..
    ure from USM…


    rajin pula membaca entri2 sy sampai tau sy dari USM (harap2 sy x pernah mencalarkan imej kampus kesayangan sy ni dgn bhs2 sy)

    wahh don noe dat USM have a very2 good staff..
    hahah..


    sy lbh suka menganggap diri sebagai pelajar yg masih mengutip mutiara2 ilmu di sini, rather than a staff (apalagi a very2 good staff)

    actually im student U**…hehehe..


    maaf, sy terpksa menapis nama kampus saudara. agk kurang menyenangkan utk sy paparkan di blog sy ni. Dan secara peribadinya, kalau sy rasa sy x ckup berusaha menjadi baik, sy xkan sesekali melibatkan nama2 atau imej2 yg patut sy jaga. belajar seperkara tu wlaupun lecterer xprnh ajar secara formal dlm kuliah. sprtimana kt mnjaga nm baik mak ayah, mcm tu jg nama baik institut yang memanusiakan kita

    dont angry2la…
    enoughla…
    im noe im wrong..
    0-0 k…
    hehehe


    sy x marah malah berterima kasih memberi ruang sy ‘menasihati’ walau tau ‘wadah’ tak terbuka untuk menampung ‘air’ yg sy ‘tuangkan’

  20. zack permalink
    September 25, 2008 5:06 pm

    ‘wadah x trbuka untuk menampung air yg sy tuangkan’
    ayat….
    mmm…bgus..ble improve agi..
    tp sy ble aja awak agi bagus dr nie..🙂


    memuji dilapik pula dengan memuji diri, satu sifat yang patut di’clorox’ dr kanvas hati. lalang dan padi tak jauh beza pada zahirnya, hanya saja lalang sifatnya mendongak ke langit tapi padi semakin berisi semakin pula ia menunduk ke bumi. semoga saja kita ditaufikkan agar menyuburkan sifat si padi dalam diri

  21. zack permalink
    September 26, 2008 12:05 pm

    ha..
    tp lalang amat berguna untuk mknn lembu kambing dan kerbau…
    apalah salahnya lalang..
    kerana begitulah ianya dijadikan,……………..

  22. azim permalink
    September 27, 2008 1:21 pm

    assalamuALAIKUM……………………………………………………………………………………………………………………………………

  23. Alex permalink
    October 21, 2008 5:33 pm

    salam kenal, salam ziarah🙂


    salam kenal kembali dari sy.. terima kasih di atas kunjungannya🙂

  24. Alex permalink
    October 22, 2008 9:39 am

    silahkan di link, Insya Allah sy link juga🙂

  25. October 23, 2008 5:45 pm

    Assalamu’alaykum….

    Salam kenal ukhy, maukah jadi sahabat ana ????


    wa’alaikissalam warahmatullahi wa barokaatuh…
    ‘kecil tapak tangan, tapak padang hoki ana tadahkan’ ato dalam bahasa mudah dimengerti ‘ana seneng skali bisa bersahabat sama ukti’😀

  26. wahyukresna permalink
    October 24, 2008 9:48 am

    ukhty qurratuliana, ana izin ngambil puisi antum di profile FS yang untuk kaum adam, bagus. Ana posting di blog, banyak komentar yang bilang bagus…😀


    sy halalkan semuanya asal saja niatkn untuk kebaikan. wah! sy jadi tersengih tersipu malu saat membaca komentar teman2 di blog akhi😀

  27. October 28, 2008 6:21 am

    assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan ukhti dah silaturahmi to my FS…
    lama tak mampir pula ke
    http://uvi07.wordpress.com/

    tapi semoga istiqomah…
    amin.
    akhir kata, segala maklumat baik didalam blog ini bolehlah dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para pengunjung.
    manakala yang kurang nilainya dari cakap ana, saya
    memohon jutaan kemaafan…
    Semoga Allah kabulkan..

    wa’alaikassalam..
    sy pernah berkunjung ke blog akhi cuma tak tinggal komen je. hehheee… sy cuma sempat ‘menghadam’ postingannya.
    akhi juga sama, semoga istiqomah..
    wah! mabrukk!! akhi dah pandai bercakap melayu. hehehe.. tapi saya nak betulkan sedikit.
    “manakala yang kurang nilainya dari cakap ana”, ayat akhi yang ni lebih sedap bunyinya kalau ditaip macam ni “manakala yang kurang nilainya dari kata-kata ana”.
    ayoh dicoba lagi!😀

  28. October 31, 2008 9:37 pm

    assalamu’alaikum warohmatullah
    Senang jika bisa lebih banyak menyambung hubungan silaturrohim sesama muslim, jika berkenan…


    wa’alaikassalam warahmatullahi wabarakaatuh..:)
    sy juga sama kok, ukhuwah fillah, insyaalLah…

  29. mahabbahtedja permalink
    November 2, 2008 10:48 am

    assalamu’alaykum…
    salam kenal ukhti…
    malaysia punya?

    senang bersua dengan anti.


    wa’alaikassalam..
    salam kenal kembali..iya, malaysia..
    sy juga senang bisa bersilaturrahim sama akhi.. syukran udah mau mampir ke blog sy. mohon sarannya ya..

  30. November 2, 2008 4:24 pm

    assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan…
    tapi knapa ga tinggal koment ukht???

    ukhti masiy kul di USM ya???
    tinggalnya di desasiswa ya, seperti mahasiswa di Solo…
    tau pondok pesantren darul arqom ukhti???
    afwan kalau selama ini taswis ukhti…
    semoga Allah berikan kemaafan kesilapan kita…
    amien…silaturahmi juga kalo ada waktu luang…

    http://ikatanpelajarislam07.wordpress.com/

    syukron jazeelan


    wa’alaikassalam..alhmdulilLah kuliahnya udah selesai kok.
    ‘afwan, darul arqom ga pernah dengar tapi darul quran ya tau

  31. November 3, 2008 9:57 pm

    Assalamu’alaykum warahmatullah…

    Bagus sekali blognya, Ukht😀


    wa’alaikassalam..syukran..masih banyak kelemahan. mohon sarannya..

  32. November 5, 2008 2:02 am

    Assalamualaikum..

    Sekadar bertanya..

    Sedang search word “Eiclass” di googles, muncul trackback nya dari blog ni… tapi xjumpa di mana letaknya…

  33. November 6, 2008 8:04 pm

    oh.. xpe..
    Link site EiClass rupanya…
    Dah xdiupdate lagi dah..
    terima kasih..

  34. November 14, 2008 3:37 pm

    Asw, salam kenal ya, isi blognya bagus2🙂


    wa’alaikassalam.. (ini saudara lelaki kan? maaf kalo sy tersilap).
    salam ukhuwah kembali..syukran..mohon sarannya ya..masih butuh banyak tunjuk ajar nich🙂

  35. December 4, 2008 7:06 am

    assalamu’alaikum…
    kef haaluki??
    sihat ke akak???
    semogha selalu dalam limpahan rahmatNya…
    syukron yak..dah sering2 kabari lewat mobile ana…
    walhamdulillah..
    masiy capek, kemaren abis ke semarang n jepara…

    • qurratulaini permalink
      December 5, 2008 2:04 pm

      wa’alaikassalam..alhmdulilLah sihat..adik sendiri gimana? untung lho punya kesempatan menikmati ‘kecapekan’ kerna usaha dakwah. akk jadi cemburu gitu.

  36. December 6, 2008 7:45 am

    alhamdulillah akak…
    adik sihat kok…
    udah sedikit berkurang capeknya kak…
    semogha Allah berikan barokahnya pada Qta..

    amin…


    afwan tak sempat tuk kirim mail lewat mobile sewaktu cuti kemaren…
    InsyaAllah Ahad 9 dzul hijjah dapet cuti laghi…
    wallahu a’lam…
    oh ya kak, tempat akak belajar ‘arshad’
    masiy jauh ma sandakan ya???sekira 7 jam lewat darat…
    betul ga???
    wassalam


    iyah…akk dulu belajarnya di smk arshad. sandakan? jauh…sekitar 7 jam. ermm… kok tau sich. punya teman di sini ya?

  37. December 11, 2008 7:13 am

    assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan, akak mo tau jha…iya khan???

    ke Indon jha, banyak keistimewaan yang lum pernah akak dapet n temui..
    tapi jugha ada yang mengatakan, indonesia tu negara tikus…????

    liat tuh, tikus2 berdasi, kerjaaannya kluar masuk parlemen…(koruptor…)
    semogha kita dijauhkan dari hal yang dimurkai Allah
    amien


    wa’alaikassalam..akk semakin exited & semangat mau ke sana (indonesia), apalagi setelah dikabarin sama adik tentang tawangwangu. tapi ga mau liat tikus2 di sana, di sini juga udah rame ‘tikus’. huhuuu..

  38. December 14, 2008 12:23 am

    assalamu’alaikum. sebg apresiasi saya, ada award dari saya, silahkan check di blog saya, selamat ya..

  39. December 21, 2008 7:26 pm

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Khaifa khaluk? (hehe😀 sok bahasa arab 🙂 )
    Tukeran link boleh???


    wa’alaikassalam ya akhi (sok bahasa arab juga nich😀 )
    insyaalLah ntar sy link kembali. thanks ya🙂

  40. arifrahmanlubis permalink
    December 24, 2008 9:03 am

    Assalamu’alaykum wr wb

    salam persaudaraan ya akhi

    semoga terus istiqomah berjuang🙂


    wa’alaikassalam warahmatullahi wabarokaatuh..
    salam kenal kembali…
    err…pemilik blog Qurratul ‘Ain ini wanita kok, akhi😀
    syukran… semoga kita sentiasa terpelihara dalam iman..
    salam maal hijrah 1430h… telat tapi masih sempat, kan? hehhee

  41. January 1, 2009 7:33 am

    assalamu’alaikum warohmatulloh….
    lama ta nampak nih, kemana jha???

    jazaakillah khoiron atas mesejna…afwan ana ga sempet balas..bilamana da yang kurang berkenan afwan kak, itulah salah satu sifat dari kemanusiaanku…

    adik fie khoir wa ‘aafiyah…akk??
    moga sentiasa KurniaNya terlimpah pada kita semuwa.amien
    keep istiqomah kak…


    wa’alaikassalam ya akhi…akk baik2 je ni, alhmdulilLah sihat..🙂
    insyaalLah sedikit masa lagi akk akan kembali aktif menulis. cuma sekarang ni masih sedikit sibuk menguruskan hari2 baru, maklum dah nak start ngajar (hehehe😀 )
    syukran masih mau mampir ke mari walaupun blognya agak sepi kebelakangan ini🙂

  42. January 4, 2009 7:13 am

    alhamdulillah kak…
    Allah masiy berikan kurnianya tuk kita slalu…moga Allah beristiqomah tuk gapai RidloNya…

    Skula Ash-shirootol mustaqim, Binjai, Trengganu, darul…, Sabah, Malaya..aku punya shohib…

    iyya, kak…aku juga akhier masa ini tak posting tulisan, eeee afwan dah lupa cakap bahasa malay (abisnya ga da kata baru siy,…)
    amien kak….insyaAllah, bilamana ada masa longgar, adik sempatkan tuk rujuk ke hum akak….
    walhamdulillah, habis cuti lama ya kak???


    semoga kita masih tetap menjaga keikhlasan kita padaNya.. amin..

    temennya adik dari malaysia rame juga ya..

  43. January 5, 2009 10:55 am

    assalamu’alaikum, alhamdulillah adik dah reply coment akk…
    subhanalloh, semangat slalu kak….

    walhamdulillah


    wa’alaikassalam…syukran masih sering ziarah blog akk. syukran juga untuk masukan2nya. really appriciate it😀
    jazakalLah..

  44. January 9, 2009 8:28 am

    assalamu’alaikum kak….
    kef haaluki???
    dah aktif tuk tulis di dunia virtual laghi ya….
    alhamdulillah, mo tanya ka……

    akk, seneng tudung warna apa???
    syukron, sila dijawab bilamana berkemauan…

    jazaakillah khoiron kak…
    adikmu di Solo


    wa’alaikassalam dik..
    alhmduliLah khair..adik sendri gimana kabarnya? semoga baik2 aja..
    ermm…soalannya udah akk jawab kan?
    barakalLahu fik..

    kakakmu di sabah

  45. January 20, 2009 3:37 pm

    Mbak, jejaknya susah banget seh ngelacaknya….sampai2 saya hrs tanya alamatnya Mbak sama Datuk Ahmad Badawi di Malaysia….😀


    heheee… ni udah ketemu, kan? AlhmdulilLah… kesian sich akhi, kecapean menjejak saya. ntar ada senggang waktu saya sempatkan diri ninggalin jejak di blognya akhi ya? mohon ijin ngelink nich🙂 , bisa kan?

  46. January 22, 2009 9:30 am

    waalaikumusalam ya ukhti…
    kunjungan balik untuk saudaraku di negeri seberang..:)
    semoga ridho Allah juga bersama ukthi..;)


    alhmdulilLah syukran jazilan kunjungannya. duh! terharu nich akhi🙂
    amin..amin.. Allah humma amin..🙂

  47. January 22, 2009 9:32 am

    Wah bingung mo bales koment dari Mbak di mana, disini aja ya…. hehehe

    belum profesional kok, hehehe sebagian juga hasil copas…. yang penting kan masih cantumin sumbernya… hehehe


    di sini juga bisa kok, gus..🙂 thanks udah mau mampir ke mari lagi. sorry, sy belum berkesempatan ngupdate blog sy (sepi terus nich), masih mencari inspirasi! huhuuu…

  48. January 29, 2009 7:35 pm

    dah ana link di blog ana, sil link balik ya…malysia kan???


    alhmduliLah udah sy link🙂
    iya, malaysia…

  49. hik_mah permalink
    February 5, 2009 8:30 pm

    assalamu’alaykum..
    kak Aini…😀


    wa’alaikissalam..
    dik hikmah.. >:D<
    semoga dalam rahmatNya selalu.. syukran masih sudi ziarah akk di sini. ntar akk joka2 lagi di raudah marsya ya😀

  50. February 9, 2009 11:43 am

    Pingbox dapat di aplikasikan di : Blogger.com, IBIBO, hi5, MySpace, Live Journal dan Live Spaces, Untuk blog yang tidak ada pada daftar tersebut, Pada “Choose a website to add Pingbox Baru” pilih :” Any Website”, mungkin dengan cara itu pingbox bisa dipasang di blog/website Anda.( Saya sih baru nyoba yang di blogger doang…hehehe )

    Maaf bru balas pertanyaanya sekarang…. hehehehe


    syukran jazilan ya akhi😀

  51. February 10, 2009 7:19 am

    assalamu’alaikum…
    afwan, kmaren tak boleh kirim khabar ke akk…

    tapi ko’ kak Ima boleh dapet kabar ya???
    he..lain kali klo akk, memang bersedia boleh Conference ma kak Ima…

    walhamdulillah…semoga serindang Raudah Marsya….
    (eh..ga pake nyebutin sesiapa sahaja loh…)
    walhamdulillah

  52. hik_mah permalink
    February 14, 2009 2:35 pm

    tuh kan…
    hihihi
    boleh lah besok-besok kita barengan (sudah faham kan kak artinya? heheh)

    Allahumma amiin..
    jazakallahukher buat Uvi, yang tiada henti-hentinya berdoa
    tetaplah seperti itu dek😉


    iyah, insyaalLah boleh kok dik.. masak ga boleh barengan. seneng lho bisa barengan ma kalian berdua (berdua? siapa yg keduanya? hehee.. itu tho adik kita..)
    jazakallahu kher juga buat kalian kerna tidak bosen silaturrahmi ma akk di sini. ziarah bersama doanya sentiasa ditunggu wahai adik2ku..🙂

  53. putra purnama permalink
    February 18, 2009 11:43 am

    Salam ukhuwah.

    Visit:
    http://www.putrapurnama.wordpress,com


    assalamu’alaika..salam ukhuwah kembali..
    syukran jazilan atas ziarahnya..🙂
    insyaalLah sy akan ziarah kembali ke site saudara😉

  54. February 20, 2009 1:20 pm

    assalamu’alaikum..

    alhamdulillah, anda termasuk dalam daftar pencarian orang..eh…eh…(bukan…)maksudna, terdaftar dalam “laman yang dapetkan award….
    silakan diambil, dan bilamana tak berkeberatan silakan tuk diteruskan…
    jazaakumulloh khoir atas perkongsiaannya slama ini…

    di http://uvi07.wordpress.com/award-part-2/

    tetap tak kan lupakan..insyaAllah…


    wa’alaikassalam warahmatulLahi wabarakaatuh..🙂

    asik lho dapat award lagi (*sok di atas stage megang trofi..hihii..)

    syukran jazilan..ini bisa jadi penyemangat tuk terus menulis (semoga setiap tulisan/perkongsian kita di dunia virtual ini Allah terima sebagai salah satu ibadah yg akan dicatat dalam buku amalan kebaikan, bukan sebagai beban yang akn kita jawab dihadapanNya kelak)

    insyaalLah akk tunaikan PR yg ini setelah menunaikan janji akk menyambung entri Syariat yang satu ini..POLIGAMI (lagi)

  55. February 23, 2009 8:32 am

    assalamualykum ukhty.

    wah, sy baru jumpa blog ukhty yg menarik ini. ukhty malaysian kan? belajar di mana?

    sy juga student malaysia yg belajar di jakarta🙂

    salam kenal🙂


    wa’alaikissalam ya ukhti solehah🙂

    iya, aslinya malaysia..tapi dah mjoriti teman2 blogger dari tanah seberang jadi terikut bahasa diorg (hikhikk).

    sy alhmduliLah baru je abis bljr thun lepas (xde la kira baru sgt ponn cuma rs msh sgt br tgglkn tgga dwn kuliah). dlu stdy kt usm (kampus induk), skg alhmduliLah da kje.

    sy tgglkn pesan di chatbox blog ukhti bgtau sy linkkn blog ukhti.

    err..best ek duk jakarta?? teringin gak nk pegi sana terutama sulawesi dan solo (solo?? hihii)

  56. February 24, 2009 9:08 am

    Maturnuwun udah di link-kan
    Tapi namanya kurang, ditambahin: Putra Purnama🙂


    maturnuwun? akhi sich, sekalian terjemahannya donk..lagi bingung ni. itu artinya apa?

    ermm..sy tebak ya??
    maturnuwun=terima kasih=syukran=thanks (bener ga sich? hehhee)

    ‘afwan, udah sy tambahin namanya kanthi raos ing penggalih (hehehe.. bahasa jawa yg sy baru belajar dari seorg temen)

  57. February 25, 2009 12:10 pm

    🙂 haqqan..
    anti ta’raful lughatul jawahiyah tamaman jiddan🙂


    itu kerna ada temen2 yg mau ngjarin. hehhee..

  58. February 26, 2009 9:19 am

    bentar-bentar….
    Hal anti asthati’ an attakalam bil lughatil arabiyah ??


    bertanya itu kunci ilmu…sy ga ngerti tho bahasa arab (kecuali sedikit) tp sy suka bertanya🙂
    akhi beruntung bisa memahami dan bertutur dalam bahasa arab (bahsa yang cukup indah)

  59. abu permalink
    March 6, 2009 1:59 am

    Subhanallah… Ukhti memang orang yang sangat luar biasa….
    semoga Allah senantiasa panjangkan umur Ukhti.Amien.


    panjang umur? sy takut berdoa dipanjangkan usia kerna sy takut kalau nanti lebih lamanya sy di dunia malah akan menambah beban dosa di pundak sy.

    doakanlah semoga usia sy dapat sy manfaatkan untuk menambah bekal dan sy mohon pada akhi (juga teman2 yang lain) untuk sering kasih nasihat ke sy agar tidak lalai..

    semoga kita pantas untuk dirindui JannahNya🙂

  60. salam02 permalink
    March 7, 2009 9:32 pm

    Assalamu’alaikum…
    wah, yg suka berkongsi di sebalik tirai…siapakah sebenarnya ?
    masih belum ngaku juga…ha…ha… 🙂
    semoga sekuntum bunga itu semakin mekar dan semerbak harumnya…


    wa’alaikassalam wbt.. 😀
    amin..🙂

  61. salam02 permalink
    March 9, 2009 10:13 pm

    Assalamu’alaikum wr.wb…
    bismillah…absen… 🙂

    wa’alaikassalam wbt..
    alhmdulilLah… monggo..silahkan..tafaddhal.. yes please..
    anak muridku yg taat (*mode: cikgu) hehhee..😀

  62. salam02 permalink
    March 12, 2009 12:42 am

    Saat amanah menuntut tanggungjawab. Tanggung jawab menuntun amalan. Amalan menuntut perjuangan. Perjuangan menuntut pengorbanan. Maka kita harus bersiap untuk hal itu. Tapi ternyata hal baik memang tidak otomatis mudah dijalankan. Selalu ada kerikil yang menghadang Di situlah “sabar dan istiqomah” melakukan peranan Semoga Alloh meneguhkan hati kita.

    …TETAP BERJUANG…

    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلاةِ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

    “Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.” (Q.S Al-Baqarah:153)🙂


    syukran jazilan atas motivasi & semangatnya!🙂

    jazakallah..😉

  63. March 18, 2009 1:39 am

    assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokaatuh…

    afwan kak, lum boleh bagi coment di artikel akk yang terakhir…
    masih mo baca-baca dahulu…

    walhamdulillah, jazaakillah khoir atas silaturahminya…


    wa’alaikassalam wbt..

    ga apa2 kok dik..syukran atas kunjungannya..

    barakalLahu fik🙂

  64. March 18, 2009 3:50 pm

    assalamualaikum warakhmatullahi wabarakatuh

    salam terindah sesama saudara

    semoga kita benar benar menjadi sahabat🙂


    wa’alaikassalam warahmatulLahi wabarakaatuh..
    insyaalLahu ta’ala..🙂

  65. March 22, 2009 8:00 pm

    Syukron jazilan kembali udah listkn link blog saya di list blogroll mbak Qurratulaini.. 🙂
    kembali..


    Syukron jazilan juga ‘ala khusni tajaa wu bika fi blog saya.. 🙂
    kembali..(juga)

    Benar sekali kata mbak Qurratulaini..
    “Kehidupan itu dihiasi, diiringi dan dilengkapi dengan yang namanya PENANTIAN.”
    kopi tanpa gula, begitu sy ibaratkan hidup tanpa penantian. pokoknya kehidupan itu disempurnakan dengan yg namanya PENANTIAN wlaupun ianya sulit dan sering melelahkan emosi

    Termasuk “PENANTIAN” Sang calon nahkoda bahtera impian bagi mbak Qurratulaini🙂

    *tersipu kemaluan. mohon doanya, akhi🙂

  66. April 12, 2009 5:47 am

    hi hihi, hiatus itu menghilang (dari peredaran)


    ooww… menghilang..hehee..syukran jazilan..bertambah lagi perbendaharaan kata bhs indonesia sy😀

  67. April 27, 2009 2:59 pm

    ikut baca-baca tulisan yang ada


    Silahkan… seneng kok ada yang sudi baca2 tulisan di sini😀

  68. April 28, 2009 3:16 am

    assalamu’alaykum

    mampir.


    wa’alaikassalam warahmatulLahi wabarakaatuh..

    silahkan..jangan bosen2🙂

  69. May 25, 2009 2:19 pm

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal.., Baca juga artikel artikel Islam Bermutu. BERKUNJUNG KESINI


    wa’alaikumussalam wbt..
    salam kenal kembali..syukran atas undangannya..:-)

  70. July 16, 2009 12:34 pm

    Great post! I’ll subscribe right now wth my feedreader software!

  71. July 29, 2009 9:19 pm

    “Allah ada sebelum kata ada itu ada dan keberadaan Allah tetap ada meski kata ada itu telah tiada,”

    Salam kenal, klik http://www.KarawangNews.blogspot.com 🙂


    indah skali bicara itu..syukran..
    salam kenal kembali dari bumi Malaysia..
    insyaalLah sy akan mampir ke sn🙂

  72. September 1, 2009 1:30 pm

    Assalamu’alaikum,
    kugoreskan kata di taman ini
    sekedar bertegur sapa dan menjalin ukhuwah
    salam kenal dari Ahsin


    wa’alaikumussalam wbt..
    alhmdulilLah..
    semoga goresan pertama itu membenihkan ukhuwah islamiah antara kita meski terhubung lewat dunia maya ini..
    salam kenal kembali dari bumi Malaysia🙂

  73. September 7, 2009 3:27 am

    assalamu`alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
    Mungkin kita pernah meminta pada Alloh setangkai bunga yg segar….
    akan tetapi DIA memberi kita kaktus berduri….
    Kita juga pernah meminta pada Alloh binatang mungil nan cantik…
    namun kemudian DIA memberi kita ulat berbulu…
    kita sempat Sedih, Protes & Kecewa…” Betapa tdk adilnya ini”
    namun kemudian…, kaktus itu berbunga sangat Indah sekali & ulat itupun tumbuh yg kemudian berubah menjadi Kupu-kupu yg teramat cantik…
    itulah jalan Allah, indah pada waktunya..!!!
    Allah tidak memberi apa yg kita harapkan tapi DIA memberi apa yg kita perlukan bagi siapapun yg dikehendaki-NYA.
    kadang kita sedih, kecewa ataupun terluka… namun jauh diatas segalanya, sesungguhnya DIA sedang merajut apa yg sesungguhnya terbaik untuk kehidupan kita… SUBHANALLOH….!!!
    begitupun ana s/d sa`at ini…, yg merindukan bincang dengan ukhti namun belum juga terkabulkan…
    Ukhti…,sungguh ana rindu keikhlasan mu…
    namun,Insya Allah ana masih yaqin suatu sa`at nanti allah akan mempertemukan kita kembali sekalipun itu hanya dalam dunia maya ini & anapun sangat bersyukur atas nikmat persaudaraan ini yg diperkenankan oleh Allah dapat mengenal ukhti &
    Semoga kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang pandai bersyukur atas setiap nikmat-NYA.. Amien.
    wassalam.wr.wb.


    wa’alaikumussalam wbt..
    insyaalLah akhi..syukran atas tazkirahnya, indah sekali bait2 bicara tazkirah itu🙂
    selamat menjalani ibadah puasa dan ibadah yg lainnya

  74. September 19, 2009 2:40 am

    Aslm.wr.wb.
    Ukhtii… ana kembali mengunjungi Rumah Ukhti…
    SELAMAT BERFITRAH DIRI DAN HATI… :((
    wassalam.wr.wb.

  75. alsani permalink
    November 6, 2009 5:15 pm

    salam ibu, ini blog bu Quro ya?
    mampir ke blog sani juga ya.
    alsani_PNJ TT5A


    webaddnya kok ga ada..

  76. November 27, 2009 8:34 pm

    Assalamu Alaikum.

    Izin untuk Ziaroh … dalam satu riwayat ada disebutkan bahwa ziaroh termasuk amal yang mendatangkan pahala.

    Tapi kalau di dunia yang tidak nyata … pahalanya nyata ndak ya?.

    Ah … ndak tahu.

    Yang penting bisa belajar …

    Wassalam.

  77. March 30, 2010 1:06 pm

    salam perkenalan..


    assalamu’alaikum..berbagi kebaikan..terima kasih atas kunjungannya wpun mungkin accidently

  78. April 17, 2010 5:43 pm

    sungguh mulia dirimu membenarkan kata kata yg cukup terpaut di hati ini…moga dirimu akan menjadi rebutan ke dlm syurga..salam…

  79. September 21, 2010 11:11 am

    assalamualaikum kakak… sudah lama aku gak mampir ke blog ini🙂


    wa’alaikumussalam dik..akak sebetulnya juga sudah terlalu lama sepi dari dunia perblogan.akak sendiri gak tau hal apa yang menghalang akak menulis kayak kemarin tapi jauh di sudut hati paling dalam akak terlalu merindukan dunia blog akak.hehhe…kamu tau kerna apa?kerna dalam dunia blog ini akak juga bisa bersilaturahmi lebih rapat ma teman2 kayak dida..salam rindu dari malaysia..😉

  80. August 22, 2011 12:54 am

    Assalamualaikum…
    salam Ziarah dari Indonesia
    Blognya bagus ukhti, ana tertarik Saling Silaturahmi dg blog ini dg saling bertukar link, Semoga Ukhti berkenan? Kunjungi Blog ana ya..www.fatahillah.net

  81. May 26, 2013 3:34 pm

    Salam Ukhuwah Ukhti, Seneng bisa silaturahmi kesini

  82. September 29, 2013 11:14 am

    Assalamu’alaikum, gmn kabarnya? Masih ngeblog gak ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: